주메뉴 바로가기

한국기술교육대학교 능력개발교육원 한국기술교육대학교

원장 인사말

능력개발교육원장
“능력중심사회 구현의 동반자로서 최고 현장전문가를 양성하는 HRDI” 능력개발교육원(HRDI)은 짧은 역사에도 불구하고 양적 ·질적으로 비약적인 발전을 이루어 왔습니다.
이러한 발전은 교육 이수자들의 변화를 통해서도 확인할 수 있습니다. 능력개발교육원은 능력중심사회 구현의 동반자로서 산업현장과 교육수요자의 요구에 부응하는 글로벌 전문 연수 기관으로서의 역할을 충실히 수행해 나갈 것입니다. 능력중심사회 구현의 동반자 능력개발교육원(HRDI) 한국기술교육대학교 능력개발교육원은 능력중심사회 구현의 동반자로서 자신의 직업을 설계하고 희망, 적성, 필요에 따라 적극적으로 능력을 개발하고 관리할 수 있도록 돕고 있습니다.
21세기 문턱에서 우리 사회는 진정한 선진국 지식기반사회로의 진입을 위하여 학력중심 사회에서 능력중심 사회로의 전환이 요구되고 있습니다.
이에 발맞추어 능력개발교육원에서는 다음과 같은 특성화된 다양한 맞춤형 및 수요자 중심의 연수 프로그램을 통해 기대에 부응하고 나아가 국가 산업발전의 경쟁력을 선도해 가는 세계 속의 능력개발전문연수기관으로서의 역할을 수행해 나갈 것이며, 저와 능력개발교육원 전 직원은 따뜻한 가슴으로 여러분을 맞이할 뿐만 아니라 실용적인 교육에 대한 고객의 요청을 최대한 반영하고자 노력할 것입니다.