주메뉴 바로가기

한국기술교육대학교 능력개발교육원 한국기술교육대학교

교육특성 및 비전

ACE Model

능력개발교육원의 신개념 명품 교육훈련 모델 Advanced Competency-Improvement Education model

평생능력개발 Hub - 평생능력개발 R&D,맞춤형현장학습 조직컨설팅,Cyber Blended 학습 Hub,대.중소기업 상생교육,교원 및 현장학습리더 교육

vision

사람의 가치를 재창출하는 Global 평생능력개발 교육기관

• 동료들간의 재미와 동료애를 느끼며 일하는GWP (Great Workplace) HRDI
  • HRD 및 기술분야중 세계 최고의 살아있는 교육을 제공하는 HRDI
  • 현장중심의 맞춤형 평생능력개발모델과 컨설팅을 제공하는 HRDI
  • 최신 첨단 교육매와 선진교수기법을 통한 초일류 국제 명품 과정을 운영하는 HRDI

한국기술교육대학교 능력개발 교육원은 국내 산업발전의 견인차 역할을 수행할 직업능력개발 전문가와 전문 기술인의 직업능력을 향상시키고자 정보(노동부)에서 설립한 국내 유일의 글로벌 전문 연수기관입니다.능력개발교육원은 현장에서 필요로 하는 신기술과 선진교수기법 등의 특성화된 연수프로그램을 통해 21세기 능력중심사회를 구현하기 위한 시대적 사명감으로 국가 산업발전의 새 지평을 열어나가고 있습니다. 능력개발교육원은 짧은 역사에도 불구하고 양적 . 질적으로 비약적인 발전을 이루어 왔습니다. 이러한 발전은 교육 이수자들의 변화를 통해서도 확인할 수 있었습니다. 능력개발교육원은 21세기 평생능력개발시대와 세계화시대에서도 산업현장과 교육수요자의 요구에 부응하는 글로벌 전문 연수 기관으로서의 역할을 충실히 수행해 나갈 것입니다.